Residenza Creanza

2004 - 2006

Casa Unifamiliare

Minusio

Trattasi della costruzione ex-novo di un piccolo complesso residenziale situato nel comune di Minusio e costituito da quattro case unifamiliari.
La morfologia e l’orientamento del terreno hanno imposto un tipo d’impianto lineare organizzato su un asse distributivo nord-sud largo 1.50 ml (scalinata e ascensore) che consente l’accesso alle abitazioni e il superamento del dislivello tra la base del fondo e la sua sommità. Le case rispettano la distanza di 7 metri fra loro e da quelle vicine preesistenti. Il fronte nord delle case ha poche aperture dal momento in cui si è voluto privilegiare la vista lago, migliorando la privacy tra di esse.
Infatti, la maggior parte degli spazi abitativi principali si orientano a sud e relazionano con l’esterno per il tramite di ampi porticati che fungono da elementi di intermediazione tra interno ed esterno. L’accesso veicolare dell’intero complesso edilizio avviene per il tramite di un ampia autorimessa in comune composta da otto posteggi e quattro cantine. Da qui, si può accedere alle abitazioni soprastanti per il tramite della suddetta scalinata o direttamente con l’ascensore.
Ritenuto che gran parte del complesso edilizio è interrato, si è ritenuto opportuno utilizzare il calcestruzzo come elemento costruttivo principale anche per le parti fuori terra.

Residenza Creanza

2004 - 2006

Casa Unifamiliare

Minusio

Trattasi della costruzione ex-novo di un piccolo complesso residenziale situato nel comune di Minusio e costituito da quattro case unifamiliari.
La morfologia e l’orientamento del terreno hanno imposto un tipo d’impianto lineare organizzato su un asse distributivo nord-sud largo 1.50 ml (scalinata e ascensore) che consente l’accesso alle abitazioni e il superamento del dislivello tra la base del fondo e la sua sommità. Le case rispettano la distanza di 7 metri fra loro e da quelle vicine preesistenti. Il fronte nord delle case ha poche aperture dal momento in cui si è voluto privilegiare la vista lago, migliorando la privacy tra di esse.
Infatti, la maggior parte degli spazi abitativi principali si orientano a sud e relazionano con l’esterno per il tramite di ampi porticati che fungono da elementi di intermediazione tra interno ed esterno. L’accesso veicolare dell’intero complesso edilizio avviene per il tramite di un ampia autorimessa in comune composta da otto posteggi e quattro cantine. Da qui, si può accedere alle abitazioni soprastanti per il tramite della suddetta scalinata o direttamente con l’ascensore.
Ritenuto che gran parte del complesso edilizio è interrato, si è ritenuto opportuno utilizzare il calcestruzzo come elemento costruttivo principale anche per le parti fuori terra.