Studio Medico

2016 - 2017

Locarno

Il presente progetto è dettato principalmente dai seguenti criteri:
- Funzionalità
- Utilizzo di forme curve, colori e materiali caldi per creare un ambiente rilassato per lo svolgimento dell’attività medica
L’idea di progetto è quella di dividere in modo razionale lo spazio esistente mediante l’uso del vetro, che permette attraverso il passaggio della luce naturale di creare un rapporto tra i diversi spazi di lavoro.
Il progetto si trova nel secondo piano dell’edificio 4 Torri a Locarno. La superficie dello studio medico è di 184.4 mq., mentre l’altezza finita sarà di 2.50 m. Gli spazi principali dello studio hanno un orientamento sud-est.
I materiali di costruzione proposti sono i seguenti:
- Pavimenti in resina di colore blu e rosa.
- Pareti divisorie in vetro e in cartongesso.
- Porte e armadi di legno bianco.
Dall’entrata principale si accede a un ampio atrio/ricezione nel quale un nucleo wc centrale di forma curva organizza lo spazio. Il vetro traslucido divide la zona privata e la zona pubblica creando una relazione tra di loro mediante il passaggio della luce e delle ombre. Nella zona est si organizza l’area ginecologia, dall’interno della quale si accede alla sala laser e a una delle sale di consultazione. A sud, invece, troviamo il locale visita e consultazione, un piccolo laboratorio e una sala pausa dotata di una piccola cucina. Il locale visita e il laboratorio, come i due locali consultazione sono divisi tra di loro con un armadio che serve entrambi i locali.

Studio Medico Gyne Spa Dr.ssa Radovanovic

2016 - 2017

Locarno

Il presente progetto è dettato principalmente dai seguenti criteri:
- Funzionalità
- Utilizzo di forme curve, colori e materiali caldi per creare un ambiente rilassato per lo svolgimento dell’attività medica
L’idea di progetto è quella di dividere in modo razionale lo spazio esistente mediante l’uso del vetro, che permette attraverso il passaggio della luce naturale di creare un rapporto tra i diversi spazi di lavoro.
Il progetto si trova nel secondo piano dell’edificio 4 Torri a Locarno. La superficie dello studio medico è di 184.4 mq., mentre l’altezza finita sarà di 2.50 m. Gli spazi principali dello studio hanno un orientamento sud-est.
I materiali di costruzione proposti sono i seguenti:
- Pavimenti in resina di colore blu e rosa.
- Pareti divisorie in vetro e in cartongesso.
- Porte e armadi di legno bianco.
Dall’entrata principale si accede a un ampio atrio/ricezione nel quale un nucleo wc centrale di forma curva organizza lo spazio. Il vetro traslucido divide la zona privata e la zona pubblica creando una relazione tra di loro mediante il passaggio della luce e delle ombre. Nella zona est si organizza l’area ginecologia, dall’interno della quale si accede alla sala laser e a una delle sale di consultazione. A sud, invece, troviamo il locale visita e consultazione, un piccolo laboratorio e una sala pausa dotata di una piccola cucina. Il locale visita e il laboratorio, come i due locali consultazione sono divisi tra di loro con un armadio che serve entrambi i locali.