Centro

2010

Centro Socio Residenziale

Muralto

Trattasi del progetto di un Centro socio-residenziale situato su un terreno di proprietà del Comune di Muralto. Il volume della parte inferiore è contraddistinto da grandi vetrate su due piani (piano terra e primo piano). La sua struttura portante costituita da solette aggettanti e pilastri assicura un’elevata flessibilità ed un’accentuata relazione con l’esterno. Ne consegue, che le suddette caratteristiche e l’ampio portico conferiscono all’edificio un aspetto prevalentemente pubblico.
All’ultimo livello (secondo piano) viene proposto uno spazio caratterizzato da un’ampia terrazza lungo le facciate sud-ovest e da un tetto costituito da un importante soletta in aggetto.
In relazione al portico sono previsti due negozi, un ufficio, l’accesso veicolare all’autosilo, nonché l’entrata pedonale dalla via principale.
Al piano terra e al primo piano si sviluppano gli spazi dell’associazione committente, mentre per l’ultimo piano si prevede uno studio geriatico.
 Il volume della parte superiore è composto da quattro livelli fuori terra e da uno seminterrato, ed è contraddistinto da grandi terrazze orientate a sud e da tre vuoti a tutta altezza che lo suddividono in quattro parti. Questa soluzione, oltre ad alleggerire le facciate da un punto di vista architettonico e a evidenziare i tre corpi scala, personalizza i diversi blocchi d’appartamenti.
Nel blocco ovest, di forma trapezoidale a causa dell’allineamento con la strada, si trovano quattro appartamenti di 3 ½ locali.
Nel blocco centrale ovest vi sono quattro appartamenti di 2 ½ locali e quattro appartamenti di 3 ½ locali.
Nel blocco centrale est sono previsti otto appartamenti di 2 ½ locali.
Nel blocco est si trovano quattro appartamenti di 3 ½ locali.
In totale, vi sono 12 appartamenti di 3 ½ locali e 12 appartamenti di 2 ½ locali.
Tutti gli appartamenti sono traversanti da nord a sud.
Al piano terreno (seminterrato) trovano posto le cantine e vari depositi, mentre a livello dell’autorimessa sono previsti i locali tecnici, la lavanderia e il rifugio. L’illuminazione naturale dei vani scale e del porticato è garantita da luce zenitale per il tramite di tre lucernari sul tetto.
A questo livello si trova l’entrata principale da sud e quella secondaria da ovest.
 Al piano interrato (livello -1) si trovano l’autorimessa con 33 posteggi, nonché gli accessi (scala e ascensori) agli edifici.

Centro Socio - Residenziale

2010

Centro Socio Residenziale

Muralto

Trattasi del progetto di un Centro socio-residenziale situato su un terreno di proprietà del Comune di Muralto. Il volume della parte inferiore è contraddistinto da grandi vetrate su due piani (piano terra e primo piano). La sua struttura portante costituita da solette aggettanti e pilastri assicura un’elevata flessibilità ed un’accentuata relazione con l’esterno. Ne consegue, che le suddette caratteristiche e l’ampio portico conferiscono all’edificio un aspetto prevalentemente pubblico.
All’ultimo livello (secondo piano) viene proposto uno spazio caratterizzato da un’ampia terrazza lungo le facciate sud-ovest e da un tetto costituito da un importante soletta in aggetto.
In relazione al portico sono previsti due negozi, un ufficio, l’accesso veicolare all’autosilo, nonché l’entrata pedonale dalla via principale.
Al piano terra e al primo piano si sviluppano gli spazi dell’associazione committente, mentre per l’ultimo piano si prevede uno studio geriatico.
 Il volume della parte superiore è composto da quattro livelli fuori terra e da uno seminterrato, ed è contraddistinto da grandi terrazze orientate a sud e da tre vuoti a tutta altezza che lo suddividono in quattro parti. Questa soluzione, oltre ad alleggerire le facciate da un punto di vista architettonico e a evidenziare i tre corpi scala, personalizza i diversi blocchi d’appartamenti.
Nel blocco ovest, di forma trapezoidale a causa dell’allineamento con la strada, si trovano quattro appartamenti di 3 ½ locali.
Nel blocco centrale ovest vi sono quattro appartamenti di 2 ½ locali e quattro appartamenti di 3 ½ locali.
Nel blocco centrale est sono previsti otto appartamenti di 2 ½ locali.
Nel blocco est si trovano quattro appartamenti di 3 ½ locali.
In totale, vi sono 12 appartamenti di 3 ½ locali e 12 appartamenti di 2 ½ locali.
Tutti gli appartamenti sono traversanti da nord a sud.
Al piano terreno (seminterrato) trovano posto le cantine e vari depositi, mentre a livello dell’autorimessa sono previsti i locali tecnici, la lavanderia e il rifugio. L’illuminazione naturale dei vani scale e del porticato è garantita da luce zenitale per il tramite di tre lucernari sul tetto.
A questo livello si trova l’entrata principale da sud e quella secondaria da ovest.
 Al piano interrato (livello -1) si trovano l’autorimessa con 33 posteggi, nonché gli accessi (scala e ascensori) agli edifici.